Fruchtinsel Banholzer Reichenau
Fruchtinsel Banholzer Reichenau

Mein Lieblingsrezept

Bruscetta mit Tomaten

(für 4 Personen)

Zutaten:
4 Fleischtomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 Baguette
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Tomaten waschen, halbieren, flüssiges Innenleben entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Schalotten schälen, auch in kleine Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl vermengen.

 

Basilikum waschen, Blätter grob hacken, unter die Tomatenwürfel mischen.

 

Baguette kross toasten, darauf die Knoblauchzehen abreiben. Dann die angemachten Tomatenwürfel auf den warmen Brotscheiben verteilen und servieren.

 

Vorbereitungszeit:
30 Min.

 

Vulkanspargel Puntarelle von der Reichenau:

 

Der Vulkanspargel kann als Salat oder warmes Gericht zubereitet werden.

 

1.In der Pfanne etwas Zucker langsam erhitzen bis dieser Schmilzt und karamelisiert.

2.Dann die längs halbierten Vulkanspargel und halbierte vorgegarte Kastanien(Maronen) ins Karamell legenund kurz anbraten.

3.Mit Apfelsaft und etwas Orange angießen.

4. Salz, Pfeffern und ein gutes Stück Butter mit roten Zwiebelringen zugeben.

5.Kochen bis der Saft eingekocht ist.Dann mitwenig Gemüsebrühe angießen.Mit geschlossenem Deckel 3-4 Minuten dünsten.

6. Vor dem servieren mit frischer Muskatblüte oder Muskatnuss würzen.

7. Tipp: Dazu schmeckt saftiger,hauchdünn geschnittener Kochschinken und Walnussbrot.

 

 


 

Aktuelles

Mit diesem Internetauftritt stellen wir Ihnen unseren Laden in Konstanz,

unseren Hofladen in 88709 Hagnau,

den Stand auf der Insel Reichenau und unseren Gemüsebaubetrieb auf der Reichenau vor.

Wir freuen uns über Ihren Besuch!

ÖFFNUNGSZEITEN :

Unser Gemüsestand auf der Reichenau ist von März bis November, Montag bis Samstag von 9.00 Uhr -19.00 und Sonntags von 10.30 Uhr- 18.30 Uhr für Sie geöffnet.

 

In Hagnau:

Täglich von 9:00-18:00

 

In der Schwaketenstrasse Konstanz sind wir:

Mo -Fr. von 9.00-18.00 Uhr,

Samstags von 8.00-16.00

und Sonn-und Feiertags von 10.00-13.00 Uhr für Sie da. 

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© Jürgen Banholzer